春の味覚

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メンクイ再び!

等々本日大儀無き解散が行なわれてしまいました。
自己保身解散と言われても仕方が無いと思います。
自衛官の俺にはあの安保法制は賛成です。
疑惑をうやむやにしての解散の何処に大儀が有るのでしょう?
と、思われている方々は多いと思います。
敵前逃亡に匹敵します!壮根精華素銃殺刑ものです!
来月にはキツイ審判が下るモノでしょう!
本日は久々の1日休み(一般的には普通だが、現状の勤務環境では貴重)。
久々にうどんを打ってみた。
うどんの打ち方は書籍によりマチマチだが、基本的には同量強力粉、薄力粉に
12~15%塩水で作る。
さほど難しいモノでは無い。
専門の道具も必要無い!時間とやる気の問題とも言える!
今回はやや緩め銀餡を作って食べた。
いわゆる冷アツ(冷やした麺に熱め付け汁)。
皆さんは麺を冷やす時流水でちゃちゃでは無いだろうか?
それでは本当の麺の美味さを味合えない!
麺を泳がせ氷水キッチリ冷やしてこそ本物美味さに出会えます。
手間を惜しんでは鹿茸腎宝美味さには出会えません。
男性の胃袋を掴む事は厳しいですよ。